報告■8/26(月)巻き寿司(スイカ/月見兎)@深谷カルチャーセンター

一ヶ月ぶりの深谷カルチャー月例講座。8月はお盆だとご参加しにくいですが、ちょうど第4週(月)で夏休みも落ち着いた頃なので、お一人だけ欠席で開催できました。

冒頭の巻き寿司はスイカ。関恵美先生考案です。スイカ巻き寿司は川澄健先生考案の△の他、球状のものまで、いろいろな形タイプがありますね。一つ作り方を実感すると、いろいろな応用ができるようになるし、何といっても夏にとても喜ばれる良い絵柄ですね。

こちらは川澄健先生考案の月うさぎ巻き寿司。十五夜は来月9月13日です。これは400g近い大物巻き寿司。

今月は行く夏と秋の飾り巻き寿司のダブル講座でした。

みなさんの夏休みはいかがでしたか。暑さもおさまり、新学期がはじまり、秋の日常に切り替えて、秋ならではのお月見や紅葉狩りや運動会や遠足に向けて、気分新たにまた過ごしてまいりましょうね。

■事前予約制
直接予約・相談
大手予約サイト   
■ブログランキング
応援&閲覧歓迎

関連記事

  1. 私のサカナ・レッスン@東京すしアカデミー

  2. 報告■11/3(土)4(日)巻き寿司ブドウ/トンボ@銀座

  3. 報告■寿司(朝顔・アザラシ)@深谷カルチャー

  4. 報告■6/12(水)巻き寿司(ぐんまちゃん)@銀座築地教室

  5. 掲載■ファッション誌「25ans」

  6. 報告■11/13(火)14(水)飾り巻き寿司1級認定講座@東…