報告■10/5(土)6(日)巻き寿司(1級)@JSIA築地校

恒例の第一週末の築地本校講師お仕事の日です。

この週は、土曜に1級アシスタント、合間に本部SNS掲載用の「今日は何の日?巻き寿司」もいくつか作成。そして日曜に1級講師を担当しました。

東京すしアカデミーの江戸前講座修了生さんも受講されていて、マイ包丁ご持参、その包丁を作業台に置く際に刃がカチンと触れないための包丁置きを使用していました。包丁を大切にする姿勢に感動。私もすることにしました。この日の1級認定検定はイレギュラーなことが起こりましたが、最終的には皆様方向が定まり、胸をなでおろしました。技術は身についているので、そこは大丈夫で安心ですが、気力体力時の運?いろいろ作用しますね、人間だもの。ご受講のみなさま二日間お疲れ様でした。

■事前予約制
ご質問・直接予約
大手サイト経由予約
■ブログランキング
応援・閲覧大歓迎

関連記事

  1. 報告■8/26(月)巻き寿司(スイカ/月見兎)@深谷カルチャ…

  2. 報告■2/25(月)巻き寿司(ぐんまちゃん)@クリナップ高崎…

  3. 海苔の湿気問題と野菜シートの試用

  4. 報告■8/12(月)巻き寿司(英語)@銀座築地教室

  5. 報告■6/12(水)巻き寿司(3級認定講座)@銀座築地教室

  6. 報告■11/16(土)巻き寿司(りんご/トンボ)@上里カルチ…