報告■10/5(土)巻き寿司(英語)@銀座築地教室

この週末の銀座築地教室の海外ゲストは、イスラエルから来たお洒落なガールフレンド&ボーイフレンド3人組。

ベジタリアンとのお申し出で、サーモンとかツナとかいいものとダメな魚があり、など細かい事前確認をいただき、もろもろクリアしたうえでお迎え。実際にワークショップをしてみて、つまりはコーシャに対応する食材のことなのですね。大急ぎで勉強しました。お醤油もお酢も、日本大手企業で対応のものを発売しているんだけど、業務用で多過ぎたり、入手しにくかったり、あれこれ情報収集しました。炊飯器のない人でも鍋でご飯を炊く方法、酢合わせの材料と混ぜ方などなど、かなり細かい質問続出で、私の拙い英語で伝えきれたか、その晩は一人反省会でした(涙)。

ですが、このメンバー、自国ではインフルエンサーらしく、この巻き寿司体験をかなり好意的にSNS掲載してくれたようで、直後からこちらの国からのご予約数が急上昇。嬉しいことであり、食材とお道具の分別や対応は慎重に慎重に、です。ちょうどこのお部屋が自炊しない下戸の人の持ちスペースなのでアルコールは完全フリーなのは吉と出ましたね。

■事前予約制
ご質問・直接予約
大手サイト経由予約
■ブログランキング
応援・閲覧大歓迎

関連記事

  1. 報告■10/26(土)巻き寿司(お化けカボチャ/ガイコツ)@…

  2. 報告■10/5(土)6(日)巻き寿司(1級)@JSIA築地校…

  3. 報告■12/19(水)寿司(四海巻)/もち(市松)@NHK文…

  4. 報告■3/23(土)巻き寿司(3級資格)@銀座教室

  5. 冷蔵冷凍OK・用途色々なデコもち

  6. 報告■10/31(木)デコもち(英語)@銀座築地教室