報告■1/4(土)巻き寿司(英語)@銀座築地教室

あけましておめでとうございます。

2020年の始まりです。

私はしっかり(笑)とグータラお正月休みを過ごしたので、4日から仕事始めもむしろちょうどよくお仕事モードに切り替わりました。

さて、新年第一号のゲストはアメリカからのカップル。

食物アレルギーがあるので、デコもちのように米粉と砂糖とお湯と食紅というシンプル安全な食材で、日本食作りができるこの講座は良いご体験になるようです。それでも、もちろん、ご試食の際は、お醤油は使わず。きな粉や餡子もいちおうご用意しましたけど奥様のみお試しでご主人は控えていらっしゃいました。何もつけなくても、デコもちはお砂糖のほんのり甘みが美味しいし、餅つき体験も面白がっていただけて、良かったです。

それにしても、お越しになるゲスト様は、見事に、仲良し家族や仲良しカップル、仲良し友達ばかりで、みなさん幸せそうです。はるばる日本まで一緒に旅するくらいなので、人生でもきっと上位級の思い出体験と高揚期に来ていただいているだろうから、当たり前なのかもしれないですが、本当に相手を大切にして自分たちの人生を楽しんでいる感じです。ゲストさんがいらっしゃるほどに、うちのこのお部屋にハッピーオーラが満ち満ちていく気がいたします。

福の人達によって福な空気がもちこまれ福の空間が出来上がっていく感じがしますね~。あまり風水とかよくわかりませんが、縁起がいい感じがします♡

■事前予約制
ご質問・直接予約
大手サイト経由予約
■ブログランキング
応援・閲覧大歓迎

関連記事

  1. 報告■5/11(土)巻き寿司(3級認定)@東京すしアカデミー…

  2. 報告■5/25(日)巻き寿司(チューリップ)@セキスイハイム…

  3. ヒューストン帰還してまいりました!

  4. 報告■6/15(土)巻き寿司(ペンギン/六車)@上里カルチャ…

  5. Art Sushi in English

  6. 報告■4/20(土)巻き寿司(瓢箪/菊水)@上里カルチャーセ…